الثلاثاء، 18 أغسطس 2015

سمك الاسقمري بالتوابل على الطريقة الآسيوية



المقادير:
  • رأس فليفلة حريفة، منظف من البذور ومفروم ناعماً
  • قطعة زنجبيل طولها 3 سم، مبروشة
  • ملعقة صغيرة من العسل
  • عصير وبرش ليمونة واحدة
  • ملعقة طعام كزبرة مفرومة
  • 4 سمكات اسقمري صغيرة، منظفة ومحززة
  • ملعقتان صغيرتان من زيت دوار الشمس



طريقة التحضير:

1- تخلط الفليفلة الحريفة مع الزنجبيل، والعسل، وعصير الليمون وبرشه، والكزبرة. تفرك الأسماك بهذا الخليط وتترك جانباً لبعض الوقت.

2- يسخن المصبع جيداً، ثم توضع أسماك الاسقمري على ورقة ألمنيوم مدهونة بالزيت وتشوى على المصبع لمدة 3 إلى 4 دقائق على كل جهة، حتى تصبح الأسماك ذهبية اللون وتتقشر بسهولة. تقدم الأسماك مع الخضار الخضراء والبطاطا المقلية.


في الحصة الواحدة:

350 وحدة حرارية، 25 غ دهون (5 غ دهون مشبعة)، 1 غ كربوهيدرات